В Сайрамской мечети мулла спас от смерти прихожанина

Инцидент произошел накануне 26 января в небольшой мечети Сайрама под названием «Центральная мечеть махали».
По информации местного муллы Турсунходжи Ханходжаева, все произошло в 16.20. Одного из своих прихожан священнослужитель обнаружил в маленькой подсобке мечети уже с окровавленными от порезов руками и шеей. Он попытался отправить мужчину домой, так как тот был в неадекватном состоянии, но вместо того чтобы уйти, человек отрезал шланг от газового котла, направил струю газа на себя и поджег. Пожилому мулле удалось потушить вспыхнувшего как свечка самоубийцу, он вызвал скорую, пожарных и полицию.

«На нем все загорелось — куртка, руки, лица вообще видно не было. Я так растерялся, кинулся тушить, стал людей звать на помощь. Потом позвонил в скорую. Пока они ехали, я разговаривал с этим человеком, я спросил, зачем он это сделал, он пояснил, что хотел привлечь к себе внимание. В мечеть он ходит давно, страдает алкоголизмом, в семье у него проблемы были»,-рассказал нашему корреспонденту мулла Турсунходжа Ханходжаев.

На вопрос, не был ли пострадавший религиозным фанатиком, очевидцы ЧП рассказали, что самым большим увлечением спасенного священнослужителем самоубийцы был все-таки алкоголь. Сначала мужчину с сильными ожогами доставили в первую городскую больницу Шымкента, находящуюся в жилом массиве Сайрам, но тут же перевели в ожоговое отделение центра гипербарической оксигенации. В каком состоянии находится пациент пока выяснить не удалось.

http://tvk-uko.kz/2018/01/27/v-sajramskoj-mecheti-mulla-spas-ot-smerti-prihozhanina

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Send this to a friend