Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:48 – 12 человек задержаны по подозрению в возбуждении религиозной розни в ЮКО 
  • 12:32 – Кто деньги платит, тот и музыку заказывает, или Чьи интересы на самом деле защищают южноказахстанские НПО? 
  • 14:31 – Глава Конфедерации независимых профсоюзов РК призывала работников ТОО "Oil Сonstruction Company" прекратить голодовку 
  • 10:52 – Приехавший из Швеции мужчина убит под Шымкентом 

Ветер дует, потому что деревья качаются


Почему высокие профессионалы в правительстве есть, а самого необходимого в стране при этом нет

Заседание правительства, на котором обсуждали причины дефицита бензина в стране, прошло нервно, но весело. Беспредельно расширенных полномочий премьер-министра Бакытжана САГИНТАЕВА хватило даже на то, чтобы просить президента объявить выговор своему министру энергетики Канату БОЗУМБАЕВУ, а также поручить главе ФНБ «Самрук-Казына» Умирзака ШУКЕЕВА таким же выговором наказать председателя правления «КазМунайГаза» Сауата МЫНБАЕВА.

Зато по совокупности заслуг лишились своих постов вице-министр энергетики Асет МАГАУОВ и вице-президент «КазМунайГаза» Данияр БЕРЛИБАЕВ. Наказывать вторых лиц за ошибки первых – мера вынужденная, но правильная, иначе подавать в отставку надо самому главе правительства.  

Между тем, все пострадавшие, как говорят близкие им люди и их собственные биографии, люди глубоко знающие. Буквально незаменимые специалисты, пока их не заменяют на других таких же.

«Проблем с обеспечением угля нет», - говорит аким Карагандинской области Ерлан КОШАНОВ, окидывая взглядом километровые очереди за углем.

«Ситуация с обеспечением города продуктами питания находится под контролем», - говорит аким Астаны Асет ИСЕКЕШЕВ, наблюдая, как на его глазах растут цифры на капустных и картофельных ценниках.

В аграрном регионе дефицит овощей. В угольной области нет угля. В нефтяной стране нет бензина. В общем, высокие профессионалы в правительстве есть, а самого необходимого в стране при этом нет.

В чем причина и кто виноват?

Как нам уже объяснял председатель Нацбанка Данияр АКИШЕВ, девальвация тенге и рост инфляции всегда вызваны лишь тем, что сами граждане говорят об этом и ждут этого. Если мысли так материальны, я не буду произносить вслух, что думаю о его карьерной судьбе после того, как он потратит еще один миллиард из Нацфонда.

Бензин тоже есть, но на заправках его нет, потому что, заметьте, не министры, а простые водители все время создают там очереди. Нет бы, купить электромобили и спокойно ездить, пока в стране не кончится электричество!

Угля в стране тоже в достатке, но его нигде не купить, потому что все одновременно почувствовали холод и затопили печи. Миллионы казахстанцев добровольно побывали на ЭКСПО, видели там все современные разработки, но хоть бы кто перешел на альтернативный кизяк!

Таким образом, выход из очередного топливного кризиса стал возможен благодаря тому, что в правительстве разоблачили прямых виновников случившегося безобразия. Виноваты сами граждане страны с их тревожными ожиданиями и несуразными запросами.

Ветер дует, потому что деревья качаются. Не жизнь у нас плохая, а злобный Алмазбек АТАМБАЕВ, который о ней рассказывает. Все проблемы в стране существуют только потому, что журналисты о них пишут.

Киргизского президента и казахстанских журналистов уже почти заткнули. Осталось придумать, что сделать с деревьями, чтобы ветра не было.



скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter