Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:48 – 12 человек задержаны по подозрению в возбуждении религиозной розни в ЮКО 
  • 12:32 – Кто деньги платит, тот и музыку заказывает, или Чьи интересы на самом деле защищают южноказахстанские НПО? 
  • 14:31 – Глава Конфедерации независимых профсоюзов РК призывала работников ТОО "Oil Сonstruction Company" прекратить голодовку 
  • 10:52 – Приехавший из Швеции мужчина убит под Шымкентом 

Кто деньги платит, тот и музыку заказывает, или Чьи интересы на самом деле защищают южноказахстанские НПО?

В Казахстане большинство неправительственных организаций как бы защищают права людей. Неважно каких – детей, инвалидов, многодетных матерей, осужденных. Весь «джентльменский набор» НПО есть и в Южном Казахстане. Зарегистрировано их здесь несколько десятков. Но реально работающих – по пальцам перечесть. 

Немало предприимчивых  южноказахстанцев сразу же смекнули, где можно удачно заработать, сделав ставку на НПО. Первые НПО в регионе открылись давно, еще на заре независимости. И сразу же сюда хлынули иностранцы в виде зарубежных финансовых доноров, такие как фонды Фридриха Эберта,  Freedom House, национальный фонд демократии (США, NED), Агентства США по международному развитию (USAID).  Кстати, управляющие НПО тогда, получая и расходуя международные гранты в рамках предложенных мероприятий,  удивлялись излишнему любопытству зарубежных наставников, которые как бы ненароком предлагали собирать НПО информацию, касающуюся сугубо внутренней политики региона.  Как выяснилось, беспокойство управляющих было ненапрасным. Ведь позже выяснилось, именно они - фонд Сороса ЮСАИД, ЮСИС, IREX, NDI, NED, Центральноазиатско-Американский предпринимательский фонд, фонд «Евразия» и так далее прямо или опосредственно участвовали во всех цветных революциях, случившихся  на постсоветском пространстве. Они же оказались задействованными и в Казахстане - жанаозенских событиях в 2011 году.  Неслучайно сразу после жанаозенских событий в Казахстан, бросив все дела, прилетел президент американской НПО «Фридом Хаус» Дэвид Крамер. Он требовал (!), чтобы Казахстан прекратил расследование массовых беспорядков и передал все материалы американской организации. Наглости господ из США нет предела. Прикормив несколько НПО, они возомнили, что и весь Казахстан уже у них в кулаке. К слову, состоявшийся недавно в Шымкенте суд над экс - лидером НП РК Ларисой Харьковой продемонстрировал аналогичную картину. Когда собравшиеся на суд иностранные, не побоюсь этого слова, агенты, стали настойчиво давить на суд, пытаясь увести от законного наказания свою протэжэ. Создается стойкое впечатление, что большинство так называемых правозащитных организаций, равно как и НПО, выстраивают свою деятельность полностью в соответствии с теми целями и задачами, которые диктуют им международные организации, являющиеся финансовыми донорами. Получается как в той пословице: кто платит – тот и музыку заказывает.  Между тем традиционно спецслужбы США используют возможности НПО для сбора информации и раскачивания лодки. Как результат, многие НПО вместо того, чтобы заниматься заявленной деятельностью (решать социальные проблемы, помогать людям), начинают заниматься политической деятельностью, участвовать в митингах и прочее.

Интересен тот факт, что точного количества НПО в Казахстане, в частности ЮКО, не знает никто. Они появляются как грибы, заявляют о себе, а потом потихоньку сворачивают деятельность, активируясь лишь на время сдачи отчетов. На такие НПО никто не обращает внимания, про них забывают, а они, меж тем, продолжают вести тихую, но весьма небезопасную активную деятельность. И когда, наконец, всерьез взялись за проверку деятельности НПО, выяснилось очень много интересных фактов. К примеру, большая  половина  НПО … вообще неизвестно чем занималась. Вроде бы по документам – защитой прав потребителей, а на деле вся работа проводилась формально, для галочки. А западные доноры продолжают вливать в них свои средства. Для чего? И ведь средства жертвуют на эти цели немалые – миллиарды долларов! К примеру, Соединенные Штаты за последние 20 лет инвестировали в Кыргызстан около трех миллиардов долларов. На эти средства не было построено ни одной школы, ни одного завода, ни одной фабрики. Вместо этого – цветная революция в стране и перманентная смена власти.

В Казахстан вливают несколько меньше, но темпы финансирования не снижаются. На деньги США содержится множество НПО, которые якобы  защищают демократию. Проблема заключается в том, что все НПО на самом деле защищают лишь интересы США, потому что эта страна поддерживает их финансовыми вливаниями и другими материальными ресурсами. Они же навязывают  чуждые нам идеи. Сегодня люди видят и понимают, что происходит в мире, и как США на практике защищает свою демократию.

В Казахстане, России деятельность многих международных институтов запрещают, так как от таких НПО приходится уже самим защищаться, поскольку от них исходит прямая угроза национальной безопасности.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter